«Роснефть» и Приморский край развивают сотрудничество. 16.11.2018 10:14

Серийное производство крупнотоннажных танкеров класса «Афрамакс» открыли 15 ноября на судоверфи «Звезда». В ходе церемонии врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и главный исполнительный директор ПАО «НК Роснефть» Игорь Сечин заключили соглашение о сотрудничестве между Приморским краем и ПАО «НК Роснефть».

По сообщению пресс-службы краевой администрации, возведение головного танкера класса «Афрамакс» началось в сентябре 2018 года. Его планируют спустить на воду в 2020 году. Отмечается, что выпуск судов такого класса – не только показатель роста технологического, производственного и кадрового потенциала. Это ещё и вопрос национальной безопасности и независимости.

Всего предприятие должно построить 12 подобных танкеров, а также ряд многофункциональных судов снабжения ледового класса и арктических танкеров-челноков.

Соглашение между Приморским краем и «Роснефтью» предусматривает создание нефтехимического комплекса ВНХК и судостроительного комплекса «Звезда», а также модернизацию социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры города Большой Камень, включая строительство жилья для работников судоверфи.

В планах – строительство новых автозаправочных комплексов и реконструкция действующих. Сотрудничество будет осуществляться и в реализации проектов по повышению уровня безопасности дорожного движения на дорогах Приморского края.

Стороны также договорились о возможности участия предприятий края в конкурсах на поставки товаров, в том числе импортозамещающей продукции, для нужд «Роснефти» и ее дочерних обществ.

Участники соглашения собираются развивать инфраструктуру острова Русский, реализовывать инновационные и высокоэффективные проекты с применением современных технологий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов, сообщает управление информационной политики ПАО «НК Роснефть».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/16/146104


Просмотров новости: 155