Дальнему Востоку могут дополнительно выделить 4 миллиарда рублей. 10.11.2018 10:02

Комитет Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержал увеличение финансирования государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

«Рассматриваемыми поправками финансирование госпрограммы Дальнего Востока и Байкальского региона на период 2019–2021 годов увеличилось на 4 миллиарда рублей от запланированного проектом закона о федеральном бюджете. Финансирование увеличено за счет выделения средств на субсидирование процентных ставок по кредитам резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток, а также на поддержку инвестиционного проекта в Забайкальском крае», – отметила заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко.

На субсидирование процентных ставок по кредитам резидентов ТОР и свободного порта предлагается выделить 2,1 миллиарда рублей: 500 миллионов в 2019 году, 594 – в 2020 году и 1 миллиард – в 2021 году. Субсидирование процентной ставки будет осуществляться по инвестиционным кредитам резидентов ТОР и СПВ, реализующих новые инвестпроекты на Дальнем Востоке. Общая стоимость инвестпроекта должна составлять не менее 300 миллионов рублей и не более 1,5 миллиарда рублей.

Субсидирование будет осуществляться в размере, обеспечивающем для инвестора процентную ставку 1 % годовых. Поддержку получат инвестпроекты в приоритетных для ДФО отраслях. Поддержка инвестпроектам должна быть одобрена подкомиссией по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает Минвостокразвития.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/10/145831


Просмотров новости: 192