Alibaba, eBay, Ozone: онлайн-гиганты поделятся с амурскими бизнесменами секретами интернет-торговли . 10.10.2018 11:26

3-й Амурский экономический форум состоится 20 октября. Подготовку к мероприятию уже начали городские власти. Мэр Благовещенска Валентина Калита подписала соответствующее постановление. Форум пройдет в зале Амурской областной филармонии. Площадка рассчитана на 570 мест. Организаторы рекомендуют предпринимателям заранее зарегистрироваться на сайте центра международного сотрудничества mpmcms.ru/aef. Участие в мероприятии бесплатное. Спикерами амурского форума станут представители руководства Alibaba, eBay, Ozone.

ИА «Амур.инфо» о мероприятии рассказал Максим Ноженкин, руководитель международного отдела Центра международного сотрудничества, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской городской Думы: «Для участия в форуме нам удалось привлечь представителей всемирно известных компаний. В том числе и потому, что данный форум имеет международный статус.

К нам прибывают гости как из-за рубежа, так и из федеральных ведомств и министерств. Благовещенск и Амурская область обладают хорошими перспективами развития именно электронной коммерции и вообще транзитной торговли. Уже в ближайшее время будет открыт мост через Амур, и интернет-магазины смогут в полной мере использовать этот международный инфраструктурный объект для доставки грузов, посылок, товаров.

Alibaba, eBay, Ozone – эти онлайн гиганты известны по всему миру. Была проделана большая работа по организации спикеров такого уровня. Для этого мы связывались с организаторами подобных форумов в России, например, Synergy Global Forum, которые помогали нам, в том числе и в решении организационных вопросов».

Третий форум посвящен электронной коммерции. Это продиктовано потребностью самих предпринимателей. По данным организаторов, количество торговых операций через онлайн- площадки увеличивается в геометрической прогрессии. Амурские предприниматели постоянно интересуются, как предлагать и продвигать свой товар через интернет и социальные сети.

На форуме спикеры будут делиться практическими знаниями в области маркетинга, логистики, контекстной рекламы. Расскажут, как представить свой товар и услуги на китайских и других иностранных площадках.

Польза от проведения Амурского экономического форума огромна, считает Максим Ноженкин: «Все предприниматели, работающие в сфере онлайн-торговли, являются субъектами экономической деятельности. Если они развиваются, и их становится больше, значит, появляются новые рабочие места, растет оборот денежной массы в регионе, а наш город, благодаря онлайн-предпринимателям становится логистическим узлом, дополнительно развиваются и сопутствующие сектора экономики».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/10/144436


Просмотров новости: 304