Получателей дальневосточного гектара в Приамурье привлекают четыре района. 11.07.2018 17:32

С начала 2018 года от желающих получить дальневосточный гектар в Амурской области поступило 1 020 заявлений. Наибольший интерес проявляют к землям в Ивановском и Серышевском районе – на них подали 132 и 99 заявлений соответственно.

Гектар в Благовещенском районе фигурирует в 83 заявлениях, в Свободненском – в 81 заявлении. Как отмечают в правительстве Амурской области, отказов в предоставлении не было.

За время действия программы в целом по Приамурью выдано почти 6 000 гектаров. Самыми популярными остаются Благовещенский, Ивановский, Свободненский и Серышевский районы. Почти половина всех будущих владельцев гектара основным видом деятельности выбирает ведение личного подсобного хозяйства. Люди разводят сады, выращивают клубнику, как фермер из Свободного, разводят сельскохозяйственных животных. Около 15 % граждан берут участки под индивидуальное жилищное строительство.

В текущем году по линии министерства сельского хозяйства девяти получателям дальневосточного гектара выданы гранты на общую сумму 27 миллионов рублей.

Глава региона Василий Орлов считает, что дальневосточный гектар – это хороший проект, который позволяет популяризировать Дальний Восток на Западе страны. Благодаря нему многие узнают о регионе и захотят здесь жить.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/11/140749


Просмотров новости: 193