К берегу Амура прибило трупы животных. 08.05.2020 10:59

Специалисты провели исследование на АЧС

К берегу Амура в районе села Корфово Тамбовского района прибило трупы животных. Местные жители обнаружили в воде домашнюю свинью, а днём позже пограничники сообщили о трупах очень крупного дикого кабана и косули, рассказали в Управлении ветеринарии Амурской области.

Специалисты взяли пробы и провели исследования на АЧС у свиньи и дикого кабана. Результаты оказались отрицательными. После этого туши уничтожили с соблюдением всех правил ветеринарного законодательства.

Между тем сообщается, что этот случай не единичный. Трупы животных жители сёл области, стоящих на Амуре, находят на прибрежной линии практически ежегодно.

- Практически каждый год к нашему берегу прибивает трупы животных. Находили в том числе и коров, и телят, и свиней. Неоднократно они были с ушными бирками, указывающими на их принадлежность к КНР. Сложно сказать, с чем это связано, но вряд ли эти животные тонут. Есть вероятность, что некоторые недобросовестные китайские фермеры таким образом избавляются от ненужных туш, - прокомментировал ситуацию начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

@amurvetupr@amurvetupr

Напомним, в Хинганском заповеднике специалисты обнаружили мёртвых диких кабанов. Падёж животных зафиксировали в заказнике «Ганукан». Найденные туши сожгли, предварительно взяв пробы на АЧС.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/k-beregu-amura-pribilo-trupy-zhivotnyh-172242.html


Просмотров новости: 183