На питание амурских медиков выделят деньги со счёта по борьбе с коронавирусом. 08.05.2020 09:00

Средства пойдут также на приобретение масок

Сотрудников станций скорой помощи в Белогорске, Свободном и Тынде обеспечат горячим питанием. На питание и медицинские маски выделят 1,4 млн рублей со счёта по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Такое решение было принято оперативным штабом по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения на территории области новой коронавирусной инфекции.

За весь период на приобретение средств индивидуальной защиты, организацию горячего питания сотрудникам станций скорой медицинской помощи г. Благовещенска, приобретение бутилированной воды сотрудникам инфекционной больницы было перечислено 6,8 млн. рублей.

Всего на счёт по сбору добровольных пожертвований поступило 13,3 млн. рублей. Перечисления делали коллективы областных министерств и управлений, коммерческие предприятия и мелкий бизнес, а также частные лица.

В настоящее время на счете имеется 6,5 млн. рублей.

Напомним, что в Амурской области начали выплачивать деньги медработникам, которые принимают участие в лечение больных коронавирусной инфекцией.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-pitanie-amurskih-medikov-vydelyat-dengi-so-sche-172226.html


Просмотров новости: 213