Губернатор Приамурья проверил «закрытый» Свободный. 06.05.2020 13:03

Город находится на карантине с 29 апреля

Губернатор Приамурья Василий Орлов проинспектировал работу КПП и пункта выдачи пропусков в «закрытом» Свободном. Город находится на карантине с 29 апреля, отмечает амурское правительство.

Сообщается, что всего в Свободном действуют четыре контрольно-пропускных пункта: три на дорогах города и один - на железнодорожном вокзале. С момента закрытия выдано более 17 000 пропусков, весь транспорт дезинфицируют.

Контроль на въезде в город осуществляет ГИБДД. Каждому въезжающему медработники измеряют температуру и раздают маски тем, у кого их нет. В работе задействованы сотрудники Росгвардии. Для оперативного решения проблем с пропусками дежурят представители администрации Свободного.

- Транспорт, въезжающий в Свободный, в обязательном порядке проходит дезинфекцию. Всего на дежурство привлечено 15 сотрудников, которые ведут обработку машин 0,25% раствором арбицида. Противовирусный раствор не влияет на покрытие автомобилей. Препарат уже неоднократно был использован для обработки транспорта при возникновении вспышек африканской чумы свиней и ящура, - рассказала начальник ветеринарной станции по Свободненскому и Серышевскому районам Татьяна Шадрина.

Глава области Василий Орлов поинтересовался у медработников и сотрудников силовых структур условиями их работы и размещения.

- На КПП дежурство ведётся круглосуточно, сотрудники трудятся посменно. Все дежурные на постах обеспечены питанием, средствами индивидуальной защиты и по необходимости размещены в городе, рассказал мэр города Владимир Константинов.

Следующим пунктом визита стал железнодорожный вокзал. Здесь размещён ещё один КПП. Территория вокзала огорожена, на входе в здание измеряют температуру. В круглосуточном режиме работает медпункт.

За последние пять дней в Свободный ж/д транспортом прибыло 419 граждан, уехало более 230 человек.

Также губернатор посетил бюро пропусков и оценил работу сотрудников администрации.

- Обработкой заявок занимаются 8 специалистов. Основными причинами, которые указывают граждане для оформления документов, является посещение медучреждений и транспортировка грузов. Причинами отказа зачастую служат необоснованность проезда на территорию города, - сказал управляющий делами администрации города Олег Овчаренко.

В целом Василий Орлов остался доволен итогами проверками.

- Считаю, что в Свободном удалось успешно организовать работу по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Мы собрали так называемую обратную связь от населения по поводу принимаемых мер по введению пропускного режима и видим, что эти вынужденные ограничения, к счастью, не вызвали социального напряжения, как это отмечается в других регионах. Значит, на этой территории мы все сработали неплохо, - резюмировал губернатор Василий Орлов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/gubernator-priamurya-proveril-zakrytyy-svobodnyy-172082.html


Просмотров новости: 197