Стало известно, закроют ли Белогорск. 06.05.2020 10:35

Решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

Белогорск входит в число населённых пунктов, которые вызывают у областных властей больше всего опасений. Рассматривалась возможность закрытия города по аналогии со Свободным. Однако на данный момент такое решение принимать не будут. Об этом заявил мэр города Станислав Мелюков на своей инстаграм-странице.

- Сегодня прошёл региональный оперативный штаб, на котором выступил с докладом о ситуации в Белогорске и готовности к закрытию. Исходя из эпидобстановки, штаб принял решение - город не закрывать Пока... Но послаблений не будет! Всё функционирует в прежнем режиме. Теперь многое зависит от всех нас - будем дисциплинированными - всё закончится быстрее, - рассказал Станислав Юрьевич.

Белогорск находится на третьем месте по числу заражённых коронавирусом в Амурской области (21). На первом и втором местах – Благовещенск (32) и Тында (23) соответственно.

Всего в Приамурье количество заражённых коронавирусом достигло 98. Наибольшее число выявленных случаев зафиксировали вчера, 5 мая. За сутки зарегистрировали 14 фактов заражения в области.

Также Мелюков отметил, что несмотря на рост заболеваний, число контактных значительно снизилось – с 360 до 77, более чем в четыре раза.

Главное сейчас, по словам главы Белогорска, «не получить взрывного роста, как это произошло после первых случаев».

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/stalo-izvestno-zakroyut-li-belogorsk-172076.html


Просмотров новости: 229