В Приморье от коронавируса скончался второй пациент. 07.04.2020 10:33

Зараженному жителю Арсеньева было 62 года

В Приморском крае от коронавируса скончался второй пациент. Мужчине было 62 года, он вернулся 18 марта из Египта. После посещения страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, приморца поместили в стационар.

Как сообщает правительство Приморского крае, изначально тест на COVID-19 показал отрицательный результат. А 27 марта диагноз коронавирус был подтвержден.

– Все дни, до 26 марта включительно, тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат. Однако 27 марта диагноз подтвердился, течение болезни усугубилось пневмонией,– отмечено в сообщении правительства Приморского края.

Медики до последнего боролись за жизнь приморца, но спасти его не удалось.

Напомним, ранее в Приморье умер 52-летний мужчина, который посещал Грецию. После возвращения в Россию приморец еще несколько дней жил в Москве, а потом прилетел домой. Сначала пациента лечили от двусторонней пневмонии в «Дальзаводской» больнице, а после экстренно перевели в инфекционный госпиталь на базе ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2».

В Приморье всего подтверждено 8 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, двоих вылечили, еще двоих не спасли.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-primore-ot-koronavirusa-skonchalsya-vtoroy-pacie-170593.html


Просмотров новости: 180





Новость недели
  0  
 
 »