Приезжающих в Приамурье обяжут заполнять анкеты. 04.04.2020 17:04

Пассажиры самолётов должны будут сообщать цель прилёта и контакты

Анкетирование людей, прибывающих авиарейсами со всей страны в областной центр, предложил ввести губернатор Амурской области Василий Орлов. Глава региона уверен, что нововведение позволит предотвратить распространения коронавирусной инфекции в Приамурье.

- В опросные листы должны быть включены вопросы, касающиеся цели прилёта, пункта дальнейшего следования, места проживания и контактные данные. Это необходимо для оперативной связи с людьми, что позволит проконтролировать их самочувствие и вовремя принять нужные меры, - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

К разработке анкет подключится управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Ожидается, что в апреле число рейсов внутренних авиалиний снизится. Так, на предстоящей нерабочей неделе, вместо 18 рейсов на московском направлении останется всего 12. Отменят ежедневные перелёты из Новосибирска. Останется только 5 рейсов на данном направлении. Самолёты сообщением Благовещенск - Владивосток и Благовещенск - Иркутск будут курсировать 3 раза в неделю, а не 4, как ранее. Самолёт сообщением Благовещенск – Хабаровск теперь приземляется в столице Приамурья один раз в сутки, вместо двух.

- Полностью прекращается прямое авиасообщение с Якутском. При необходимости продолжится сокращение авиарейсов на всех авиалиниях, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Вместе с тем, в амурском аэропорту предпринимают меры профилактики коронавирусной инфекции. Одна из них - обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями в здании аэровокзала.

Ранее сообщалось, что 31 марта в Благовещенске приземлился последний чартерный самолёт с амурскими туристами, возвращавшимися из Вьетнама.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/priezzhayuschih-v-priamure-obyazhut-zapolnyat-anke-170479.html


Просмотров новости: 227