Дистанционное обучение возвращается в Приамурье: ученики и педагоги выходят с каникул. 04.04.2020 15:53

Детские сады сохранят режим дежурных групп

6 апреля возобновятся занятия в учебных заведениях Амурской области. Участники штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции при губернаторе региона Василии Орлове сочли возможным не продлять для них нерабочую неделю.

Однако в начале недели 72 тысячи школьников не сядут за парты, как планировалось ранее, они будут вести диалог с педагогами в удалённом режиме. Каждая школа определит самостоятельно, как проводить уроки. На выбор предлагают режим видеоконференцсвязи, аудиоконференции, Skype, мессенджеры, включая WatsApp, бесплатные онлайн-платформы: «Российская электронная школа», «Московская электронная школа», «Учи.ру» и так далее. Еще 26 тысяч учеников амурских школ, обучающихся по триместрам, до 12 апреля уйдут на плановые каникулы.

- Способов проведения дистанционных занятий много. Также предполагается самостоятельная работа школьников с учебником и в рабочих тетрадях. Вместе с тем, учителя не должны перекладывать всю ответственность за обучение ребенка на родителей. Педагоги обязаны наладить активное взаимодействие с учеником на расстоянии, помогать ему и контролировать его работу, - подчеркнула министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Нерабочая неделя не распространится на колледжи и вузы. С понедельника преподаватели и студенты возобновят обучение на удалённой основе. Пары будут проводиться ежедневно, в соответствии с расписанием. Способ их проведения в дистанционном формате каждое образовательное учреждение определит самостоятельно.

В детских садах ограничительные меры пока не снимают, принимать детей продолжат только в дежурные группы. Так, на минувшей неделе 200 дошколят посещали 40 дежурных групп, открытых в городах и районах области. Такая мера поддержки была оказана родителям, чья специфика работы не позволила уйти на «удалёнку».

Напомним, перейти на дистанционное обучение школам в регионах рекомендовал министр просвещения Сергей Кравцов. С 23 марта в Приамурье впервые ввели эту профилактическую меру для предотвращения распространения коронавируса.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/distancionnoe-obuchenie-vozvraschaetsya-v-priamure-170478.html


Просмотров новости: 317