Амурчан старше 65 обязали сидеть дома. 31.03.2020 09:50

В распоряжение губернатора внесли изменения

В распоряжение губернатора «О введении режима повышенной готовности» внесли изменения. Они касаются, в том числе, изоляции пожилых людей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

- Первое  – обязать граждан старше 65 лет и имеющих определённые виды заболеваний соблюдать режим изоляции на дому. Второе – в связи с изменением санитарно-эпидемиологической обстановки усилить меры безопасности в крупных объектах – в торгово-развлекательных центрах и торговых центрах, оставив в них работающими отделы, которые торгуют продуктами питания, а также расположенные там аптеки и аптечные пункты. Кроме этого, в перечень объектов, которые приостановили свою деятельность до 5 апреля, дополнительно включаются бани, салоны красоты, организации, которые оказывают парикмахерские услуги, косметические, массажные салоны, солярии и иные подобные организации, - пояснила министр юстиции области Елена Акименко. – Действующим торговым организациям усилить меры по дезинфекции торговых объектов, а также принимать меры по недопущению скопления граждан в помещениях.

Как объяснил губернатор Приамурья Василий Орлов, это вынужденная мера. Под предлогом торговли товарами первой необходимости некоторые предприниматели открывали магазины, которые никогда не торговали подобными товарами. Каждый случай отрабатывали в индивидуальном порядке.

Поправки вступили в день обсуждения – с 30 марта.

Напомним, что с начала следующего месяца на базе инфекционной больницы Благовещенска развернется лаборатория, где каждый условно здоровый амурчанин сможет провериться на наличие коронавируса. Пройти исследование могут те люди, у которых пока не проявились симптомы заболевания. Сделать это можно абсолютно бесплатно.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchan-starshe-65-obyazali-sidet-doma-170189.html


Просмотров новости: 247