Шашлыки в гаражах и романтика: благовещенцы сделали из карантина каникулы. 30.03.2020 09:00

Люди не торопятся закрываться в квартирах

Жители Благовещенска не торопятся соблюдать рекомендацию о самоизоляции. В социальных сетях и мессенджерах появляются фотографии переполненных магазинов. Благовещенцы собираются на природу и устраивают романтические прогулки по паркам.

При этом, встретить на улице человека в маске – редкость.

- В автобусах, конечно, меньше народу, но даже водитель не в перчатках и без маски. А из пассажиров только один был в маске.  У нас в Универсаме работают даже отдельчики, которые всякую фигню продают, типа одежды. Универсам работает, масок там нет, перчаток тоже. В районе КПП все в гаражах шашлыки жарят. Люди выезжают на природу, едут в сторону Мухинки. Дети играют на улицах, в Самбери соблюдают дистанцию между покупателями - метр, продавцы в масках. Но охранники без масок ходят. На улице работают ларьки с мороженым, продают хот-доги, - поделилась наблюдениями жительница Благовещенска Анастасия.  

Мэр Благовещенска, Валентина Калита, в своём официальном инстаграм-аккаунте призвала жителей города и предпринимателей быть благоразумнее. Как заметила глава города, некоторые торговые точки, на работу которых распространяется временный запрет, всё равно открыли магазины.

- Такого быть не должно. Люди, поступающие подобным образом, ставят под угрозу жизнь и здоровье горожан. Мы разбираемся с каждым случаем. К середине дня большинство из таких магазинов и отделов уже закрыты. Уважаемые благовещенцы! Убедительная просьба, если у вас есть информация о торговых точках, спортзалах, кафе и т.п., продолжающих работу, несмотря на запрет, сообщайте в мой аккаунт. Будем принимать оперативные меры, - попросила Валентина Калита.

И люди откликнулись на просьбу. В комментариях начали перечислять, кто нарушил запрет и открылся на выходных. Благовещенцы «сдавали» кафе, автомойки и строительные магазины. В последних, по словам жителей, «полный аншлаг», народу больше, чем в обычные дни.

- В парке Дружбы по вечерам полно людей, даже больше, чем было до карантина. После обеда кругом были мамы с детьми, а ближе к 23.00 группы подростков и влюблённые парочки гуляли по парку. Люди относятся к этому как к майским праздникам, устраивают посиделки, - рассказывает Евгения, проживающая в благовещенском микрорайоне.

Тем временем, в Амурской области зарегистрирован первый завозной случай коронавирусной инфекции. По данным эпидемиологического расследования, больная посещала страну, неблагополучную по коронавирусной инфекции.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/shashlyki-v-garazhah-i-romantika-blagoveschency-sd-170123.html


Просмотров новости: 198