Россия отменила большинство заграничных рейсов. 23.03.2020 09:00

Такие меры приняты из-за пандемии коронавируса

Россия решила ограничить авиасообщение с большинством стран. Такое решение власти приняли из-за коронавируса, который распространяется по всему миру, сообщает РИА-Новости.

Полёты продолжатся только из Москвы в столицы и крупные города других стран. По данным Росавиации, рейсы будут выполняться в 146 стран. При этом действует ограничение – по одному полёту в одну страну.

Продолжат летать и чартеры, которые возвращают на Родину россиян, находящихся за границей. Чартерные рейсы будут осуществлять полёты до полного вывоза русских туристов.  

Напомним, с февраля Россия прекратила авиасообщение с Китаем. Затем под запрет попали рейсы в Иран и Южную Корею. После того, как коронавирус добрался до Европы, приостановили также полёты в ряд европейских городов.

Другие страны также вводили ограничение на авиасообщение.

Между тем, на дальнем Востоке официально подтверждено десять случаев заражения коронавирусом. Помимо троих хабаровчан, получивших официальный диагноз, положительные анализы на коронавирус выявлены у семи работников «Якутской топливно-энергетической компании». Случаи заражения в Якутии подтвердил Роспотребнадзор.

В России, по последним данным 367 заболевших.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/rossiya-otmenila-bolshinstvo-zagranichnyh-reysov-169758.html


Просмотров новости: 217