В Благовещенске скончался бывший гендиректор «Амурснабсбыт». 07.03.2020 16:31

Владимир Батаев возглавлял предприятие почти двадцать лет

В субботу, 7 марта, скончался бывший генеральный директор крупного благовещенского предприятия «Амурснабсбыт». О его уходе из жизни на 79-м году рассказали коллеги предприниматели.

Владимир Иванович родился 18 августа 1941 года на прииске Апрельский Тыгдинского района. Будущий предприниматель закончил Благовещенский педагогический институт по специальности учитель русского языка, литературы и истории и начал работать учителем в Завитинской восьмилетней. Вскоре его назначили на должность директора.

В 1972 году перешёл на работу в партийную организацию области. Так он был и инструктором отдела агитации и пропаганды, и заведующим общим отделом обкома КПСС. А с 1977 года по 1984 год его избрали секретарем райкома КПСС Тамбовского района.

В 1992 году Владимир Иванович стал работать в акционерном обществе «Амурснабсбыт». Сфера торговли не была ему знакома до этого. Однако уже в 1998 году он занял должность генерального директора.

Коллеги Владимира Ивановича отмечают, что он был очень грамотным руководителем, благодаря которому предприятие добилось значительных успехов.

Редакция издательского дома «Дважды Два» выражает глубокие соболезнования всем родным и близким Владимира Ивановича.

Прощание с Владимиром Батаевым состоится во вторник, 10 марта, с 11:30 до 12:30 в ритуальном зале областной больницы.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-skonchalsya-byvshiy-gendirektor--168989.html


Просмотров новости: 246