«За кражу больше дают»: убийце белогорского тренера вынесли приговор. 04.03.2020 14:43

Преступник, успевший стать совершеннолетним, останется под стражей до вступления приговора в силу

Убийце тренера из Белогорска – 18-летнему парню – вынесли приговор. Его зачитали сегодня, 4 марта, в Белогорском городском суде. Об этом сообщает издание «Амур28.инфо».

Дело рассматривала федеральный судья Елена Луценко. Молодого человека признали виновным в убийстве. Парню назначили наказание в виде 6 лет и 4 месяцев  в колонии общего режима. Помимо этого суд постановил взыскать ущерб в пользу матери убитого – миллион рублей как моральную компенсацию и чуть больше 133 тысяч – на похороны.

На судебном заседании присутствовали десять человек со стороны осуждённого, в том числе его мать, девушка, ставшая причиной конфликта, ее мать, а также друзья и близкие. Со стороны потерпевших – мать погибшего тренера, его брат и двое друзей.

К слову, после оглашения приговора мать погибшего парня призналась журналистам, что боялась, что виновному удастся избежать должного наказания. С вынесенным судом сроком она согласна.

Но не согласились с таким приговором неравнодушные пользователи Сети. Свои мнения они высказывают в комментариях в соцсетях.

- За кражу и то больше дают. Вот цена человеческой жизни, - пишет девушка.

- Почему так мало за жестокое спланированное убийство? Еще и общий режим, - задается вопросом другая.

- Кошмар, шесть лет всего, - пишет третья.

Пока приговор в законную силу не вступил. До момента вступления подсудимый будет находиться под стражей.

Напомним, преступление произошло в апреле прошлого года на входе в спортивный клуб «Олимп». На тренера напал и нанес больше 20 ножевых ранений тогда еще 17-летний подросток. Как и сообщалось ранее, причиной столь жестокой расправы стала девушка.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/za-krazhu-bolshe-dayut-ubiyce-belogorskogo-trenera-168801.html


Просмотров новости: 154