В Благовещенске зафиксировали первую плюсовую температуру. 26.02.2020 17:40

Для февраля отметки выше нуля градусов не характерны

Сегодня, 26 февраля, в Благовещенске впервые в этом году зафиксировали плюсовую температуру. Около 15 часов температура воздуха составила +0,5 ºС, сообщает амурский Гидрометцентр в своём инстаграм-аккаунте @amurpogoda.

Обычно уровень дневных температур в конце февраля – это 5-10 ºС мороза, а первый плюс в воздухе приходится на вторую, иногда на первую декаду марта.

Однако в прошлом году сезон положительных температур начался ещё раньше. С 17 по 23 февраля на юге Амурской области воздух прогревался до +2, +6 ºС.

- В этом году в феврале преобладает повышенный температурный фон, но по сравнению с февральской погодой 2019 года превышение над нормой скромнее. Тем не менее погоду последних дней можно сравнить с серединой марта, - говорят метеорологи.

Однако, предупреждают специалисты, тепло в феврале и в начале первого весеннего месяца никогда не бывает устойчивым. Настоящая весна придёт во второй половине марта.

Напомним, февраль в Амурской области оказался рекордно теплым. 12 февраля столбик термометра в Благовещенске поднялся до отметки -1,6 °С, что на 0,7 градуса выше, чем 5 лет назад, в 2015 году.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-zafiksirovali-pervuyu-plyusovuyu-168428.html


Просмотров новости: 132