Губернатор Амурской области давал поручение установить границы пастбищ для выпаса скота и подготовки сена. 22.02.2020 10:00

Передел лугов

В настоящее время использовать пастбища без арендной платы могут жители 10 районов Амурской области. Это большинство поселений Белогорского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Серышевского и Сковородинского районов. До 1 апреля 2020 года все главы муниципалитетов обязаны установить сервитуты для выпаса скота и заготовки сена.

Также решается вопрос с эффективным использованием земель для сенокошения. Амурский парламент отправил в Госдуму законопроект, по которому будет ограничение на передачу бесхозных земель всем желающим.

- Предложенные нами поправки позволят четко очертить круг лиц, имеющих право запрашивать участок для сенокошения или огородничества (в частности, обязательным условием мы считаем постоянное проживание гражданина в конкретной сельской местности), а также ограничить площадь таких участков, установив их минимальный и максимальный размер, - рассказала Ирина Киевская, председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/gubernator-amurskoy-oblasti-daval-poruchenie-ustan-167831.html


Просмотров новости: 138