Благовещенка жалуется на «сотрудницу ДЭКа», продающую пенсионерам трансформаторы. 18.02.2020 17:05

По словам мошенницы, если не купить прибор, то сгорит вся бытовая техника

В столице Приамурья появился новый вид мошенничества. По квартирам ходит девушка и предлагает купить трансформатор. Без этого оборудования, по ее словам, сгорит вся бытовая техника.

История о том, как была обманута жительница Благовещенска, появилась в инстаграм-паблике @dpskontrol_28rus. Происшествие случилось в доме по адресу: ул. Комсомольская, 7.

- Девушка ходит по квартирам к старикам и втюхивает трансформаторы. Представляется сотрудницей ДЭКа, предъявляет удостоверение. Заключает договор и счет, - рассказывается в публикации.

При этом две пластиковые коробочки обошлись пенсионерке в 14 тысяч рублей. Поверила мошеннице старушка лишь потому, что накануне в ее квартире был скачок электричества.

Обманутая благовещенка переводила деньги на счет по номеру телефона. Однако, как оказалось, на аватарке в мессенджере была совершенно другая девушка – пенсионерка ее не узнала.

- При попытке дозвониться ей, берет трубку и тут же бросает. Будьте внимательны, предупредите родственников, - говорят в сообщении.

Пострадавшая написала заявление в полицию. Правоохранители проводят по данному факту проверку.

- Также мы настоятельно не рекомендуем покупать что-либо у людей, которые просто постучали к вам в дверь. Лучше обратиться в специализированную организацию, - отметили стражи порядка.

Напомним,«Амурские коммунальные системы» предупреждают амурчан о мошенниках, которые действуют на территории страны. Организация «Профсоюз ССР» призывает россиян не платить за потребленную воду.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenka-zhaluetsya-na-sotrudnicu-deka-proda-168013.html


Просмотров новости: 115