Пропавшая девочка из Хабаровска нашлась в Америке. 17.02.2020 16:54

Ребенка полгода назад похитил родной отец

Хабаровчанка нашла свою похищенную дочь в Америке. Девочку увез за границу в августе прошлого года родной отец. Всё это время мать продолжала искать ребёнка, сообщает DVHAB.RU.

Информация об исчезновении 6-летней девочки появилась в августе 2019 года. Отец ушел с ребенком на прогулку и не вернулся. Выяснилось, что вместе со своей второй женой и дочерью он улетел в Южную Корею. Накануне похищения мужчина продал квартиру и машину.

Затем появились сведения, что девочка находится в Китае. Месяц назад мать узнала, что ее дочь – в США. Во время оформления матерью документов в Америку вылетела адвокат хабаровчанки, которая смогла организовать видеозвонок с девочкой.

На своей странице в соцсети женщина поделилась рассказом девочки:

- Вика рассказала, что родной папа издевается над ней, бьет, запирает одну дома без телефона, - написала хабаровчанка в своем аккаунте.

На помощь женщине пришли посольство России в США, МИД РФ, МВД, Интрепол. Оказалось, что в американской школе, которую посещала девочка, о сложившейся обстановке в семье не знали. С возвращением маленькой россиянки на Родину возникли сложности.

- Дело в том, что в штате Флорида есть такой закон - с кем ребенок жил последние три месяца, тот и имеет юрисдикцию над ним. Остальное решается через суд. Когда я прилетела в город, где жила моя дочь, мне разрешили с ней встретиться лишь на четыре часа. Первый раз забрала свою девочку из школы лишь после суда, который вынес экстренное решение об опеке в мою пользу, - рассказала жительница Хабаровска.

Сейчас ребенок вместе с матерью находится в Майами и готовится вернуться в Хабаровск.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/propavshaya-devochka-iz-habarovska-nashlas-v-ameri-167961.html


Просмотров новости: 208





Новость недели
  0  
 
 »