С вокзала не уехать! Амурчанка пожаловалась на недостаток автобусов. 17.02.2020 13:12

В администрации Благовещенска проблему отрицать не стали

Наталья Власенко, читательница портала 2x2.su обратилась в редакцию с жалобой на транспортные проблемы в областном центре.

- С тех пор как отменили автобусный маршрут №33, уехать с железнодорожного вокзала стало очень трудно. Автобусы № 30 и №2К ходят редко: ни до микрорайона добраться, ни студентам в ДальГАУ. Исправят ли эту проблему?

В пресс-службе администрации Благовещенска прокомментировали ситуацию:

- Перевозчики, привлечённые к обслуживанию маршрута № 33, обратились в январе 2019 года в администрацию города Благовещенска с заявлением о досрочном расторжении в одностороннем порядке договора на право обслуживания этого маршрута. С 01.04.2019 оно прекращено.

Муниципальный маршрут № 33 обеспечивал прямую транспортную связь района ж.-д. вокзала с административно-торговым центром города и реабилитационным центром для инвалидов.

- В то же время аналогичная транспортная связь обеспечивается иными муниципальными маршрутами. Обслуживание направления: район ж.д.-вокзала - административно-торговый центр города обеспечивают автобусы маршрутов №№ 2К, 30, 39. Обслуживание направления: административно-торговый центр города - реабилитационный центр для инвалидов обеспечивают автобусы маршрута № 2А.

Движение автобусов по маршруту № 2К осуществляется в соответствии с согласованным расписанием, интервал движения, установленный в соответствии с существующим пассажиропотоком, составляет 30 минут.

Сбойные ситуации в работе общественного транспорта муниципальной маршрутной сети города, связанные с нарушением расписания движения, происходят в нескольких случаях. Среди них:

- сход автобуса с линии из-за возникновения непредвиденной технической неисправности;

- снижение средней скорости движения автобусов из-за высокой плотности транспортных потоков по магистральным улицам города, в том числе в результате образования в утренние и вечерние часы пик транспортных заторов.

- Кроме того, по информации перевозчиков, на ряде маршрутов, в т. ч. на маршруте № 30 не полностью укомплектован штат водителей автобусов. В связи с этим нет возможности обеспечить выполнение расписания движения автобусов в полном объёме. Перевозчиком принимаются определенные меры по привлечению водителей к работе: граждан информируют об имеющихся вакансиях, созданы соответствующие условия труда, гарантирован высокий уровень заработной платы, предоставляется жильё для иногородних граждан и т.д. Надо отметить, что с этой кадровой проблемой сталкиваются в той или иной мере все перевозчики областного центра.

Администрация города Благовещенска как организатор перевозок в случае выявления фактов нарушения расписания направляет перевозчику уведомление с требованием об устранении выявленных нарушений. Муниципальному учреждению «Городская диспетчерская служба» поручено осуществлять постоянный контроль за соблюдением расписания движения автобусов по муниципальным маршрутам.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/s-vokzala-ne-uehat-amurchanka-pozhalovalas-na-nedo-167641.html


Просмотров новости: 163





Новость недели
  0  
 
 »