Жительница Белогорска отметила столетний юбилей. 21.01.2020 12:08

Женщину поздравили городская администрация и Союз ветеранов

Вчера, 20 января, жительнице Белогорска Марии Александровне Суржиковой исполнилось 100 лет. Юбиляра поздравили представители городской администрации и Совета ветеранов и вручили поздравительные адреса от Президента России Владимира Путина, губернатора Амурской области Василия Орлова и главы Белогорска Станислава Мелюкова, а также подарки от имени главы города и Совета ветеранов, сообщается на официальном сайте администрации Белогорска (@belogorck.ru).

Мария Александровна Суржикова родилась в поселке Чемал Алтайского края. Как рассказали дочери именинницы, семья Марии Александровны была большой: три дочери, сын, отец и мать. Отец работал столяром, мать была домохозяйкой. Мария рано начала помогать родителям.

Но семейное благополучие было недолгим: заболела мать, отец женился на другой. Детей забрали под опеку разные люди, как тогда говорили, «взяли в дети».

С 18 лет Мария пошла работать на почту разносчицей корреспонденции. Вышла замуж, в 1940 году родила дочь. Но семейная жизнь не сложилась, еще до начала войны молодые разошлись. Спустя время вышла замуж за Суржикова Ивана. Ему родила трех дочерей и сына. Супруги прожили душа в душу 40 лет. После смерти мужа переехала жить к детям. Сначала жила на Курилах, а с 1995 года – в Белогорске.

За свою жизнь Мария Александровна работала санитаркой в тубдиспансере, делопроизводителем, буфетчицей, бухгалтером, старшим кассиром госбанка, продавцом в магазине, и даже на пенсии - страховым агентом.

Мария Александровна Суржикова - ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла. В 1995 году ее наградили медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Источник новости: http://2x2.su/society/news/zhitelnica-belogorska-otmetila-stoletniy-yubiley-166515.html


Просмотров новости: 81