Амурчанин пытался убить мужчину и угрожал его жене. 15.01.2020 09:00

Потерпевшему удалось выжить

В ночь на 8 января прошлого года 35-летний житель поселка Октябрьский попытался убить мужчину. Позже он угрожал убийством жене потерпевшего, сообщает Следственное управление СК РФ по Амурской области.

Инцидент произошел у входа в поселковый клуб. Амурчанин был пьян. Используя в качестве оружия имеющийся у него острый предмет, он стал бить потерпевшего в жизненно важные органы, в том числе в голову. Мужчина оказал активное сопротивление, благодаря чего остался жив и получил только колото-резанную рану левого плеча.

После этого нападавший стал угрожать убийством жене пострадавшего.

В настоящее время амурчанина обвиняют по двум статьям - ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, сейчас уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Часто алкоголь становится причиной убийств. Так в марте 2018 года житель Свободного нашел на чердаке дома обрез ружья. Спустя какое-то время мужчина, будучи в алкогольном опьянении,  повздорил с приятелем и выстрелил в него.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-pytalsya-ubit-muzhchinu-i-ugrozhal-ego--166202.html


Просмотров новости: 114