Дело о нарушениях в колонии, где Цеповяз ел крабов, передают в суд. 09.01.2020 12:01

Следственный комитет завершил расследование в отношении двух бывших руководителей колонии

Следственный комитет России завершил расследование в отношении двух бывших руководителей амурской колонии, в которой Вячеслав Цеповяз ел крабов и красную икру. Скоро дело будет передано в суд, сообщает ТАСС.

Завершенное уголовное дело касается начальника исправительного учреждения Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, с 2011 по 2015 год они незаконно организовали пасеки, птичники, автосервисы и сувенирные цеха на территории колонии. Для трудоустройства договоры заключили с родственниками и знакомыми заключенных. Осужденные под предлогом участия в общественной жизни были переведены на облегченные условия отбывания наказания.

Был также ослаблен постоянный надзор за осужденными, из-за чего те систематически нарушали строгий режим отбывания наказания и правила внутреннего распорядка. Часть заключенных использовала мобильные телефоны.

Такое поведение заключенных подрывало установленные законом принципы системы исполнения наказания и дискредитировало подразделения ФСИН в глазах россиян.

В настоящее время продолжается расследование в отношении двоих должностных лиц исправительной колонии. Их действия не связаны с Цеповязом.

Напомним, осенью 2018 года в СМИ были опубликованы фотографии Цеповяза, сидящего в компании за столом с крабами и шашлыками в привилегированных условиях. В колонии были выявлены нарушения, связанные с послаблением режимных требований, незаконным предоставлением свиданий, посылок и передач, дополнительных платных медицинских услуг. Затем их устранили, при повторной прокурорской проверке в марте 2019 года прежних нарушений уже не выявили.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/delo-o-narusheniyah-v-kolonii-gde-cepovyaz-el-krab-165904.html


Просмотров новости: 255