Амурчанин рассказал о необычном способе самолечения. 10.12.2019 13:11

Боль выведет магнит или внутренний настрой?

В редакцию портала 2x2.su обратился пенсионер из Сковородина Алексей Головлёв. Наш читатель рассказал о необычном способе самолечения.

- В вашей газете как-то писали о болезнях спины, ног и суставов… Лет 40 назад я работал слесарем-сантехником на обогатительной фабрике в Жезказгане (Казахстан): обслуживал системы отопления и вентиляционных установок, - пишет Алексей Архипович. - Приходилось много бегать по бетонным лестницам. И вот мои ноги стали отказывать, появились боли в коленях, ступнях, потом в спине. Врачи взялись лечить: таблетки, микстуры - помогает на время, а потом снова боли. Но надо работать… И как-то я придумал такую вещь: были у меня постоянные магниты от старого радиоприёмника. Пришёл как-то после работы домой, достал эти магниты и положил - один под пятку, другой на колено. Чувствую, мурашки побежали по икрам. Через 10 минут переложил магниты на другую ногу, то же самое - боль отходит. А на ночь магниты положил под спину, утром проснулся как огурчик. Так что никаких таблеток с тех пор не пью!

Мнения же опрошенных нами медиков сходятся в одном - это чисто психологическая установка самого пациента: как человек настроится на лечение, на улучшение состояния здоровья, такой результат и получит.

Да, существует такая процедура, как магнитотерапия, очень модная в настоящее время. Но это профессиональная аппаратура, создающая специальное и направленное электромагнитное поле. А обычный магнит не будет обладать таким эффектом.

Кроме того, есть понятие накопительности применения физиометодов лечения, медикаментозной терапии и т. д. То есть пациент всё это регулярно принимает и получает в течение нескольких месяцев, а по совпадению лечебный эффект может дать вообще посторонний метод. Так же и эти магниты могли стать не решающим фактором, а, так сказать, последней каплей в улучшении состояния здоровья.

Подобные примеры в практике медиков встречались неоднократно. Скажем, одной женщине от головных болей не помогало ничего. При этом она капала хорошие препараты, использовала метод терапии, который даёт 80% эффекта для снятия болевого синдрома. А потом пошла к остеопату (врач, который выправляет положение костей в организме с помощью массажа), и после буквально одного нажатия вся боль прошла. То есть это была конечная точка в лечении, но пациент уже заякорился именно на этом специалисте.

 

Источник новости: http://2x2.su/health/article/amurchanin-rasskazal-o-neobychnom-sposobe-samolech-164387.html


Просмотров новости: 202