В Приамурье подростки едва не забили до смерти многодетного отца. 20.11.2019 17:07

Помимо этого, у парней еще есть по преступлению на плечах

В Белогорске осудили двоих подростков за избиение многодетного отца. Как оказалось, во всем виноваты слухи о 29-летнем мужчине, которые распускала 15-летняя подружка одного из ребят. Она пожаловалась парню, что женатый мужчина, отец троих детей, к ней приставал. Об этом сообщает «ТВС-Медиа».

Решив отомстить за «поруганную честь» девушки, 17-летний парень отправился к дому обидчика. Только вот там никого не оказалось, и подросток проколол колеса машины, что стояла рядом. Затем выкинул нож и пошел к своему 16-летнему другу.

Друг без раздумий согласился на предложение помочь «разобраться по-мужски». И прихватил с собой биту. На всякий случай, как он говорил следователям.

В тот вечер пострадавший возвращался домой с работы. Когда до дома оставались считанные шаги, его окликнули двое парней. Он подошел. Одного узнал сразу, второй прятал лицо за шарфом. Но и по глазам мужчина понял, что за парень смотрит на него, держа в руках биту.

- Когда я подошел, старший стал говорить о том, что ему известно, что я, якобы, приставал к его девушке, - рассказывал на суде пострадавший. - Но я сразу отмел все обвинения – подобного не было и не могло быть. Однако парень настаивал на своих словах. Потом достал телефон и позвонил, как оказалось, этой самой девочке, включив громкую связь. И на вопрос, правда ли, что я к ней приставал, она ответила «да». Кирилл отключил телефон и стал говорить, что я виновен. И что он пойдет и расскажет все жене. Я же ответил, что пусть тогда он вместе с этой девочкой идет в полицию, пишут заявление.

Но разбираться тихо парень не хотел, поэтому взял у друга биту и ударил мужчину по левому колену. Завязалась потасовка. Потом мужчина почувствовал сильный удар в голову и упал на землю. Что происходило дальше – вспоминает с трудом. А «мстители» в это время продолжали избивать его ногами и битой – по лицу, голове, животу, спине. Били, что есть сил, пытаясь хорошо отомстить за «невинную» девушку.

После того, как парни закончили свое дело, мужчина пытался встать. Но тут старший подросток наклонился к нему и спросил, понятно ли, за что он получил. Мужчина ответил, что понял – чтобы они больше его не трогали.

Подростки ушли, а потерпевший еле-как дошел до дома. Супруга, увидев избитого мужа, пыталась выяснить, что произошло, но мужчина сказал, что на него напали незнакомцы. Выпил обезболивающего и лег спать. Таблетка не помогла – через пару часов стало только хуже, а из разбитой брови потоком текла кровь. Супруга оставила детей знакомой и отправилась с мужем в больницу. Тут-то и узнали, что своим ходом не добраться – у машины пробиты колеса, пара вызвала такси. Он сразу догадался, кто приложил нож к его машине – ни с кем конфликтов у семьи не было.

В больнице мужчине сделали рентген головы и сразу же положили в травматологию. А на следующий день он перенес операцию – врачи удалили часть кости на черепе.

К счастью, на следующий день подростки поняли, что натворили и пришли с повинной. На суде старший подтвердил, что во время битья по голове понимал, что это жизненно важный орган. Но о возможных последствиях, якобы, ничего не знал, а причинять тяжкий вред здоровью и не думал. Планировал «не сильно, потихоньку», чтобы мужчина понял, что это не шутки. И убивать не планировали, ведь в ответ ничего не получили. Да и «вроде бы нормальный он», находился с подростком в приятельских отношениях. И если бы сразу признался в том, что приставал к подружке, они бы его не стали бить...

Младший на вопрос гособвинителя, зачем тот начал бить потерпевшего, ответил: «Если один бьет, второй же не зря находится рядом».

Парни даже навестили мужчину в больнице, принесли ему свои извинения и фрукты. Старший возместил расходы на покупку новых шин. И на суде еще раз просил прощения за совершенное.

Младший тоже сожалел о случившемся и обещал исправиться. Однако спустя два месяца совершил новое преступление. Подросток решил собрать на заброшенных полях за селом Никольское марихуану. Однако это был явно не его день – на обратном пути его остановил полицейский патруль. Наркотиков при нем оказалось на 378 грамм. Это, в соответствии с Уголовным кодексом, крупный размер.

Но что же с «причиной» всего конфликта? Давая показания на суде, девушка призналась, что оговорила мужчину. Просто так.

Суд жалеть никого не стал. Старший подросток был признан виновным в совершении двух преступлений – причинение вреда чужому имуществу и причинение вреда здоровью, опасного для жизни. И отправился отбывать наказание в воспитательную колонию на четыре года и десять дней. Его друга суд также признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, а еще в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Наказание – 4,5 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

К слову, для их родных произошедшее стало большим потрясением. Оба мальчика воспитывались в благополучных семьях, в школе учились средне, но хулиганами никогда не были и на учете в ПДН не состояли. Родные до конца не верили, что мальчишки могли учинить подобное. Приговор, вынесенный Белогорским горсудом, они обжаловали. Однако апелляционная инстанция оставила его в силе.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-podrostki-edva-ne-zabili-do-smerti-mnog-163633.html


Просмотров новости: 117