В пяти амурских детских поликлиниках сделают ремонт за счет продажи третьей горбольницы. 22.10.2019 13:05

Всего на это уйдет 264 миллиона

В Приамурье отремонтируют пять детских поликлиник. Это медучреждения Райчихинска, Тынды, Константиновки, Зеи и Свободного. Деньги на обновление зданий получены благодаря продаже третьей горбольницы Благовещенска, расположенной в переулке Уралова, 1.  

В целом на ремонтные работы уйдет 264 миллиона рублей.

Конкурс проводился в электронной форме 17 октября. Его победителем стало общество с ограниченной ответственностью «Строймагнат Премиум».

Третья горбольница – это комплекс зданий. Среди них есть памятник архитектуры – здание 1911 года постройки, в котором в начале ХХ века находилась больница общины сестер милосердия Красного креста.

По условиям конкурса победитель обязан проводить работы по сохранению памятника, то есть:

- в течение года разработать проект реставрации и приспособления к современному использованию объекта культурного наследия;

- в течение трех лет отреставрировать историческое здание с привлечением лицензированных проектных и подрядных организаций.

Контролировать исполнение условий конкурса будет Правительство Амурской области и специально созданная комиссия один раз в год в течение трех лет.

Содержать и сохранять памятник культурного наследия собственник обязан по закону в течение всего времени владения.

Напомним, комплекс зданий бывшей третьей городской больницы не использовался с 2015 года. На содержание пустующих зданий из бюджета области выделялось около 10 миллионов рублей ежегодно.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-pyati-amurskih-detskih-poliklinikah-sdelayut-rem-162091.html


Просмотров новости: 95