На бис: амурчанин решил не платить штраф за пьяное вождение, а прокатиться еще раз. 21.10.2019 13:05

Теперь ему предстоит «прокатиться» до колонии строгого режима

В Благовещенске осудили местного жителя за повторное пьяное вождение за рулем. Ранее судимый мужчина в очередной раз признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».  

Как рассказали в пресс-службе горсуда, в апреле 2017 года мужчина был признан виновным за управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения. Тогда за административное правонарушение он получил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, который он не выплатил.

Видимо решив, что времени прошло достаточно, амурчанин спустя два года, в мае 2019-го, снова сел пьяным за руль. Его остановили сотрудники ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» на улице Октябрьской областного центра и провели медицинское освидетельствование. В выдыхаемом мужчиной воздухе наличие спирта составило 1,059 мг/л.

Мужчина свою вину признал, но это не помогло: суд учел рецедив преступлений и назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и дополнительное наказание в виде трех лет лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-bis-amurchanin-reshil-ne-platit-shtraf-za-pyano-162032.html


Просмотров новости: 108