«Не хотел расстраивать»: подросток зарубил всю семью и свел счеты с жизнью. 19.08.2019 10:48

Мальчик рассказывал, что его гнобила мать

6-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой, пишет «Российская газета»Страшное убийство произошло в селе Патрикеево, которое находится в 170 километрах от Ульяновска. 1

Преступление произошло в минувшие выходные. Юноша зарубил топором 42-летнюю мать,  69-летнюю бабушку и 66-летнего дедушку. Последним в жизни это день стал и для четырехлетних двойняшек – родных брата и сестры подростка. После этого парень покончил с жизнью, оставив предсмертную записку.

Как рассказали «РГ» в областной прокуратуре, в своем последнем послании юноша написал, что решил уйти из жизни, а чтобы не расстраивать родственников, «забирает их с собой». Кроме того, в ведомстве отметили, что подросток мог страдать шизофренией.

Пятеро убитых были обнаружены днем 18 августа в их собственном доме. Тело самого подростка нашли чуть позже рядом с вышкой сотовой связи неподалеку от села. По факту обнаружения шести трупов прокуратура инициировала проверку. Проверяют, в частности, деятельность местных органов профилактики детской преступности.

Однако, никто не мог и подумать, что юноша способен такое преступление. Как рассказали в надзорном ведомстве, он отлично учился в школе, был участником олимпиад и имел безупречные характеристики. Воспитывался в полной многодетной семье, не состоящей на учете в органах.

- Все праздники вместе проводили, никогда слова лишнего не говорил, да и Марина (мать – прим. ред) никогда не кричала на него, мирные отношения были. Бабушка во внуке души не чаяла, она только и говорила про Тимура (подростка – прим. ред.). И вот благодарность, - рассказала местная жительница.

Тем не менее, проблемы в семье все-таки были. Как оказалось, отец мальчика – заядлый алкоголик — бросил жену и ребенка, когда тот только пошел в школу. После развода мужчина платил алименты, однако денег семье все равно не хватало. Чтобы как-то справляться, мать подростка переехала вместе с ним и другими детьми к родителям – там они жили на пособия и пенсии в одном доме.

Кроме того, стало известно, что накануне убийства мальчик отправил голосовые сообщения своему другу, в которых рассказал о предстоящей расправе над родственниками. Себя подросток попытался оправдать тем, что мать его «гнобила», а младшие сестра и брат не любили.

В своих посланиях он также признался, что очень любит бабушку и дедушку и не хочет их убивать, однако должен это сделать, чтобы не расстраивать их смертью остальных членов семьи.

По словам друга подозреваемого, подросток не был таким идеальным, как его характеризуют в школе. Он любил компьютерные игры и в последнее время начал употреблять алкоголь. 

 - Он был позитивным парнем. Играли вместе в игры. В последнее время стал злоупотреблять алкоголем, — рассказал мальчик.

На некоторых фотографиях из социальных сетей юноша запечатлен с друзьями во время пикников. На столе виднеются стаканы и банки пива.

Еще один друг подростка рассказал об их последней встрече накануне преступления.

По словам школьника, приятель зашел к нему домой поздно вечером, после сельского праздника. Подросток провел у друга примерно полчаса и ушел около полуночи. Во время встречи ничего странного не произошло, отмечает юноша.

- Не было злости, нормальное поведение. Пахло спиртным от него чуть-чуть. Может, пива попил, но он был в нормальном состоянии, — пояснил школьник, добавив, что друг никогда не курил ничего, кроме обычных сигарет.

Другой знакомый рассказал об увлечениях подростка. По его словам, его приятелю нравилось слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы, играть в компьютерные игры, а также ездить на рыбалку. При этом интереса к оружию у него не было.

Как заявил школьник, семья подростка его очень любила, обеспечивала всем необходимым, а он ни на кого зла не держал.

- Такое ощущение, как будто его кто-то загипнотизировал, он так не смог бы сам. Он добрый и нормальный человек. В голове не укладывается, — заметил он.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего».

Источник новости: http://2x2.su/society/news/ne-hotel-rasstraivat-podrostok-zarubil-vsyu-semyu--158966.html


Просмотров новости: 101