Вот оно! Блюдо, которое вы еще не пробовали!

Удивите всех, и в первую очередь себя, шикарным ужином

Смотришь на рецепты и кажется, что они все они одинаковые, что каждое из блюд что-то напоминает по вкусу и раньше вы их уже пробовали. Но нам есть, чем вас удивить!

Вам понадобится: 0,5 репчатой луковицы, 0,5 моркови, 0,5 сельдерея, 200 г смешанного фарша свинина+говядина, 200 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. томатной пасы, красная луковица, 250 г риса, 3 ст.л. сыра, желательно «Пармезан», 40 г муки, 2 яйца, 400 г панировочных сухарей, щепотка шафрана и черного молотого перца.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Измельчаем белый лук и сельдерей. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Тушим 10 минут. Добавляем фарш и жарим еще минут 10-15. Томаты в собственном соку измельчаем и выкладываем в сковороду, убавляем огонь, кладем томатную пасту и тушим 30-40 минут до испарения жидкости.

На растительном масле обжариваем мелко шинкованный красный лук. Всыпаем рис, добавляем шафран и 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и держим 20 минут до готовности риса. Натираем на терке сыр и через 20 минут добавляем вместе с солью и перцем к рису. Перемешиваем. Выкладываем рис на тарелку и остужаем.

Смешиваем муку, яйца и полстакана воды. В отдельную емкость кладем панировочные сухари. Примерно столовую ложку риса лепешкой укладываем на ладони, кладем в серединку мясную начинку и лепим шарик. Окунаем его в яичную смесь, затем в сухари.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (масло должно примерно на треть покрывать шарики). Обжариваем со всех сторон шарики до образования золотистой корочки. Выкладываем шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/vot-ono-blyudo-kotoroe-vy-esche-ne-probovali–154955.html