В амурских детских садах нашли 120 килограммов сомнительной еды. 22.05.2019 09:00

На продукты не было документов

16 мая этого года прокуратура и сотрудники Россельхознадзора Шимановского района проверила два дошкольных учреждения. Проверка выявила, что в детских садах имеется продукция без документов, которые подтверждают ее качество, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

Проверка была организована в рамках контроля исполнения законодательства о несовершеннолетних, охраны их здоровья и прав в двух детских дошкольных образовательных учреждениях, с целью обеспечения безопасности и охраны здоровья, несовершеннолетних детей.

«Контроль за качеством и безопасностью питания дошкольников осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении. Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта», - сообщается на сайте управления.

В каждой дошкольной организации проверили продукты животноводства, маркировка на каждой единице упаковки, а также документы, подтверждающие качество. Было осмотрено более 123,8 килограммов продуктов, среди которых имелся фарш, тушка цыпленка-бройлера и  свежемороженая рыба. Сотрудники управления выявили, что документом на эти продукты нет. По факту нарушений вынесли постановление о возбуждении административного производства по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-amurskih-detskih-sadah-nashli-120-kilogrammov-so-154685.html


Просмотров новости: 167