Амурчанин из ревности убил приятеля поленом. 15.05.2019 16:10

Из-за девушки между молодыми людьми случилась ссора

В январе этого года житель Шимановского района пошел в гости к знакомому со своей девушкой. Там амурчанин из-за ревности поссорился с приятелем и убил его поленом, сообщает прокуратура Амурской области.

Молодые люди вместе выпивали. Между мужчинами случился конфликт на почве ревности к единственной девушке. После этого девушка покинула компанию, а ее молодой человек накинулся на знакомого с металлической кочергой.

Подсудимый стал избивать знакомого, а потом схватил с пола полено, которым ударил его по голове. В результате полученных травм потерпевший скончался.

Чтобы скрыть преступление, 28-летний подсудимый поджег дом, где все произошло.

Суд учел все обстоятельства дела, в том числе отсутствие судимости у подсудимого. Смягчающими обстоятельствами стали чистосердечное признание в содеянном и наличие двоих детей. В итоге суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение смерти другому человеку». Мужчину приговорили к 10 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Шимановского района.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-iz-revnosti-ubil-priyatelya-polenom-154327.html


Просмотров новости: 127





Новость недели
  0  
 
 »