На трассе Благовещенск - Гомелевка лошадь сопровождали сотрудники ДПС. 25.04.2019 13:08

Очевидцы сняли видео, как бесхозное животное бегает по дороге

На автодороге сообщением Благовещенск - Гомелевка очевидцами была замечена бесхозная лошадь. Животное бегало по дороге в сопровождении сотрудников ДПС.

Видео с бегающей по трассе лошадью выложили в паблик mreporter_blg в социальной сети Instagram. На кадрах видно, что животное скачет по дороге и мешает проезжающим мимо машинам. Его также сопровождают два автомобиля ДПС. Пользователи в комментариях активно обсуждают инцидент:

«Видать, важная персона, этот конь, раз такое сопровождение», - смеется один комментатор.

«И правильно делают, и лошадка целая, и люди живыми доберутся до места», - отвечает другой.

«Ребята, да они вас от аварии уклоняют!» - поддерживает третий.

Как пояснили в пресс-службе отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области, лошадь действительно выбежала на трассу Благовещенск - Гомелевка в районе поста ДПС.

- Сотрудники дорожно-патрульной службы на двух автомобилях вели сопровождение лошади, чтобы предотвратить возможные столкновения и обезопасить животное, - пояснила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Мария Забыкина. - В итоге лошадь самостоятельно сбежала с проезжей части, видимых травм на животном не обнаружено, хозяева в подразделение ДПС не обращались.

Напомним, это не первый случай самостоятельного перемещения лошадей в Приамурье. Осенью 2018 года депутат Законодательного собрания Амурской области Сергей Труш ловил лошадь прямо посреди Благовещенска. Гоняться за животным народному избраннику пришлось через круговую развязку до ИПК «Приамурье» на улице Калинина. Позже лошадь передали хозяину - выяснилось, что она сбежала с бывшей юннатки.

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/na-trasse-blagoveschensk---gomelevka-loshad-soprov-153440.html


Просмотров новости: 263