Амурчане, уверенные, что их подменили в роддоме, попали на федеральный канал. 25.04.2019 12:05

В программе «Пусть горят» рассказали историю двух семей из Тамбовского района

Две амурские семьи из Тамбовского района Приамурья уверены, что их детей подменили в роддоме. Они рассказали свою историю на федеральном канале. В программе «Пусть говорят» подняли тему подмены малышей.

В студию Первого канала пригласили героев этой истории. Она началась 40 лет назад. Татьяна Титаренко и Ольга Федосеева родили двух мальчиков в роддоме села Тамбовка 27 июля 1979 года. Женщины не знали друг о друге и встретились только через четыре года, когда стали соседями в доме села Новоалександровка. Их сыновья – Роман Титаренко и Андрей Федосеев играли вместе во дворе, ходили в один детский сад, а потом и в школу. Сходство мальчиков с соседскими папами стало проявляться, когда парни стали взрослеть.

В «Пусть говорят» женщины рассказали, что случайно узнали, что их сыновья родились в один день, в одном роддоме. И пояснили, что Татьяне Титаренко три дня сына вообще не приносили кормить, а Ольге Федосеевой носили это время одного малыша, а на четвертый день принесли совсем другого. Женщина попросила акушерку проверить, почему произошла ошибка, ребенка быстро поменяли, на этом и успокоились. Как оказалось, малышей просто перепутали том роддоме, и они воспитывались не в своих родных семьях.

Это подтвердили и тесты ДНК, которые Первый канал провел для двух семей. Теперь амурчане хотят подавать в суд на больницу, в которой произошла подмена. Они требуют компенсацию морального вреда за то, что в течение всей жизни терпели насмешки, пересуды. Как было заявлено в передаче, в любом случае было вмешательство в судьбы двух семей, и претендовать на компенсацию они имеют полное право. 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchane-uverennye-chto-ih-podmenili-v-roddome-po-153438.html


Просмотров новости: 261