Готовим домашнюю вкусняшку «Аж слюнки потекли…»

А главное, что ингредиентов нужно совсем немного!

Если вы любите вкусняшки точно также как любим их мы, то наверняка вас посещал вопрос: можно ли сделать вкусняшку невероятно вкусной и по-минимуму вредной? Конечно можно! И вот вам потрясающее доказательство!

Вам понадобится: 200 г замороженной клубники, 15 г быстрорастворимого желатина, 150 г сахарной пудры, половинка лимона.

Клубнику размораживаем в кастрюльке. Сок не сливаем – пригодится. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре. Добавляем желатин и сахарную пудру. Перемешиваем. Выдавливаем сок из половинки лимона и вливаем. Помешивая, нагреваем кастрюлю на плите до растворения желатина.

Даем смеси остыть до комнатной температуры. Взбиваем смесь миксером до тех пор, пока она не посветлеет, загустеет и увеличится в объеме.

Форму, где будет застывать наш десерт, застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем клубничную массу, разравниваем и оставляем на 3-4 часа. Затем форму для застывания переворачиваем, убираем бумагу и режем десерт кубиками. Присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-domashnyuyu-vkusnyashku-azh-slyunki-potekl-153293.html