Амурские синоптики: погода в апреле будет переменчивой. 18.04.2019 13:29

Ветер обещает смениться на южный и ослабнуть, но пока амурчанам стоит быть бдительными

Активный атмосферный фронт принес на юг Амурской области мокрый снег. За несколько часов в Завитинске выпало 32 мм осадков, в других районах южнее Белогорска количество осадков составило от 7 до 16 мм - вдвое больше декадной нормы, сообщает Амурский гидрометцентр.

- Холодный атмосферный фронт был ожидаем и прошел по плану, хотя выглядит происходящее устрашающе, - рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Амурского гидрометцентра Светлана Казачинская. - Долго такая погода не продержится. В апреле очень большая динамика процессов, ветер переменится на южный и ослабнет, уже сегодня снег прекратился. Но погода остается неустойчивой, с большими перепадами температуры, есть вероятность осадков и усиления ветра.

Так как в Благовещенске сохраняется ветер до 20 - 22 м/с, жителей города просят быть осторожными и не парковаться под деревьями, рекламными щитами. Ветер в областной столице уже повредил крышу здания на улице Калинина, 116, сорвал кровлю муниципального предприятия «Автоколонна 1275».

Также стоит проявлять бдительность автомобилистам - как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, на территории некоторых районов затруднено движение транспорта. Снегом перемело часть дороги В. Уртуй - Зеньковка и трассы Завитинск - Поярково. На автодорогах Благовещенск - Гомелевка и Екатеринославка - Тамбовка - Константиновка сохраняется гололед. Дорожные службы будут устранять последствия циклона на трассах, пока он не пройдет через регион.

Впрочем, у нынешней погоды есть и свои плюсы. По словам Светланы Казачинской, фактор сильных осадков перевешивает негативное влияние ветра, и в целом снег скажется на пожарной обстановке. Обычно столь сильные осадки снижают горимость практически до нуля.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskie-sinoptiki-pogoda-v-aprele-budet-peremench-153047.html


Просмотров новости: 244