В Китае стартовал фестиваль российского кино. 15.04.2019 16:11

С российской стороны представлено семь фильмов

Церемония открытия фестиваля российского кино состоялась в воскресенье, 14 апреля, в Пекине. В ней приняли участие представители местных властей, посольства Российской Федерации, а также Российского культурного центра в Пекине. 

Прокомментировал событие глава отдела международного сотрудничества Государственного управления кинематографии КНР Лю Чунь : «Зрители Китая и России имеют шанс лучше узнать о специфике и традициях современного кинематографа, о жизни друг друга. Надеюсь, что в будущем у нас будет еще больше возможностей для сотрудничества, благодаря которому зрители обоих государств увидят еще больше хороших кинокартин».

На кинофестивале Россия представит семь фильмов: «Без меня» (режиссер Кирилл Плетнев), «Вечная жизнь Александра Христофорова» (Евгений Шелякин), «Непрощенный» (Сарик Андреасян), «Со дна вершины» (Яна Поляруш, Тамара Цоцория и Константин Кутуев), «Танки» (Ким Дружинин), «Черновик» (Сергей Мокрицкий), а также «Я худею» (Алексей Нужный).  Сами показы пройдут в честь 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в период проведения IX Пекинского международного кинофестиваля.

Помимо этого, в программу  войдут встречи кинематографистов России со зрителями и коллегами КНР и особые акции, направленные на продвижение русского кино на китайском рынке.

Также корреспонденты ТАСС поговорили с генеральным продюсером инициативы «Фильм-Экспорт» Юлей Брагиной. По ее мнению, тесное взаимодействие в области киноиндустрии и использование богатой ресурсной базы позволят фильмам России и КНР успешно конкурировать с продукцией Голливуда. Генеральный продюсер отметила, что рынок уже «пресытился фильмами, напичканными спецэффектами и вымышленными фигурами». Поэтому российское кино популярно на рынке Китая и наоборот.

 

Источник новости: http://2x2.su/rest/news/v-kitae-startoval-festival-rossiyskogo-kino-152986.html


Просмотров новости: 181