Амурчане - самые довольные люди на Дальнем Востоке. 15.04.2019 15:16

Самые сердитые граждане живут на Чукотке

Жители Амурской области являются самыми довольными жизнью из дальневосточников. Эту новость сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Данное исследование называется «Индекс любви на Дальнем Востоке». Его представлял эксперт Brand Analytics Никита Орфенов в своем мастер-классе в рамках медиашколы «Дальневосточный репортер» в Якутске. Всего было проанализировано около 450 миллионов постов жителей России в социальных сетях. Учитывались упоминания от первого лица позитивных и негативных эмоций в соцсетях: люблю, обожаю, счастлив, ненавижу, раздражает, бесит. По результатам стало известно, что больше всего довольных жизнью дальневосточников живет в Амурской области, а самый низкий «индекс любви» отмечается на Чукотке и в Якутии. 

Главной же темой четвертой медиашколы стали методы SMM, то есть продвижения в социальных сетях. Как с помощью этого инструмента можно создать или разрушить репутацию, обсудили на центральной пленарной дискуссии.  

По словам заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григория Куранова, медиа влияют на инвестиционную привлекательность Дальнего Востока. 

- Не секрет, что инвесторы, принимая решение вкладывать деньги в тот или иной регион, изучают социальные сети. Если в интернете будут только мрак и уныние, никто не захочет делать здесь бизнес. Поэтому от сотрудников медиа зависит, пойдут ли на Дальний Восток инвесторы, станут ли создаваться новые рабочие места, будут ли строиться больницы, школы и музеи, - отметил Григорий Куранов. 

Также в рамках мероприятия прошла пресс-конференция министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Анатолия Семенова. Он сообщил, что сегодня Якутия является лидером в сфере IT-технологий на Дальнем Востоке. Некоторые их проекты вышли на мировой уровень. Например, разработанным в якутском IT-парке приложением агрегатора такси сегодня пользуются 20 миллионов человек из разных стран, в их числе и амурчане. Осенью этого года якутские айтишники отправятся в стартап-экспедицию по всем 11 регионам Дальнего Востока.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchane---samye-dovolnye-lyudi-na-dalnem-vostoke-152984.html


Просмотров новости: 195