9-летний мальчик, на которого напала стая собак, все еще в тяжелом состоянии. 15.04.2019 11:43

Врачи Амурской областной детской клинической больницы делают все возможное

В областном минздраве сообщили о состоянии 9-летнего школьника, на которого в Благовещенске напала стая собак. 11 апреля в районе хлопкопрядильной фабрики на улице Гражданской на мальчика накинулось несколько бродячих псов. Ребенок получил множественные рваные раны туловища, конечностей, лица с повреждениями кожи, мягких тканей.

Ребенка срочно доставили в больницу. За жизнь мальчика боролись пять врачей.

На сегодняшний день врачи оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. Мальчик уже несколько дней находится в реанимации.

- Специалисты Амурской области детской клинической больницы проводят все необходимые мероприятия, - добавили в министерстве здравоохранения по Амурской области.

По словам медиков, ребенок чудом остался жив. Большая часть ран в проекции прохождения сосудистых пучков. Также медики отметили, что мальчику повезло. У него не задеты магистральные сосуды.

По факту нападения амурская прокуратура назначила проверку. По её результатам будет дана оценка администрации г. Благовещенска в части полноты исполнения полномочий по регулированию численности безнадзорных животных. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

«Ранее следственное управление неоднократно обращалось к должностным лицам органов власти с указанием на недостаточность мер, принимаемых к обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, проживающих на территории Амурской области, в связи с безнадзорными животными», - подчеркивается в сообщении следователей. 

Источник новости: http://2x2.su/health/news/9-letniy-malchik-na-kotorogo-napala-staya-sobak-vs-152978.html


Просмотров новости: 205