В Приморье женщин силой сдавали в сексуальное рабство. 14.04.2019 11:17

Одной из потерпевших удалось сбежать и сообщить в полицию

Во Владивостоке женщин заставляли заниматься проституцией, их силой сдавали в сексуальное рабство. Одной из них удалось сбежать и рассказать о происходящем.

Известно, что фигурантами уголовных дел стала организованная группа из 7 человек. Еще в марте 2015 года осужденный за вовлечение в занятие проституцией мужчина находился в местах отбытия наказания в Приморье. Он решил даже за решеткой продолжать заниматься незаконными делами, и привлекать женщин для занятий проституцией во Владивостоке и Таиланде.

«Так, в период времени с 2015 год по 2018 год он, действуя в составе организованной группы, вовлек в занятие проституцией 21 женщину, - сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю. - Помимо этого, в феврале 2017 года во Владивостоке под его руководством похищены две женщины, которых путем физического принуждения заставляли заниматься проституцией в Королевстве Таиланд. Одной из потерпевших  удалось сбежать до отправки за границу».

Сейчас следствие собрало достаточно доказательств, чтобы доказать вину участников дела. Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого группа обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 240 УК РФ - «Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией». Также уголовное дело возбуждено по нескольким пунктам части 2 статьи 126 УК РФ - «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору», и по пункту «б» части 2 статьи 241 УК РФ - «Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения».

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-primore-zhenschin-siloy-sdavali-v-seksualnoe-rab-152968.html


Просмотров новости: 223