В Приамурье на золотодобывающем предприятии нашли иностранцев-нелегалов. 10.04.2019 11:40

Они готовились добывать драгоценный металл

В Зейском районе обнаружили шесть иностранцев, которые нелегально работали на золотодобывающем участке. Выявить нарушения удалось в ходе рейда в районе реки Уган, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Рейд был организован МО МВД России «Зейский». Целью проверочных мероприятий было выявление фактов незаконной трудовой деятельности иностранцев.

Было установлено, что данные работники проводили горно – подготовительные работы при помощи тяжелой техники.  Организация, которая добывала золото на этом участке, наняла иностранцев нелегально.

Сотрудники полиции доставили их в отделение. За незаконное осуществление трудовой деятельности без соответствующих документов, а также за осуществление деятельности, которая не соответствует заявленной цели въезда, иностранцев привлекли к административной ответственности. Каждому из и назначили наказание в виде штрафа.

Также возбуждены административные дела в отношении тех, кто нанял иностранцев на работу, и тех, кто оформил приглашения на въезд в Россию этих людей. В документах была указана недостоверная информация.

В настоящее время проводится административное расследование.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-na-zolotodobyvayuschem-predpriyatii-nas-152753.html


Просмотров новости: 310