Известные амурчане признались, зачем пошли в политику. 09.04.2019 14:55

Политики признались, что без разочарований в работе не обходится

Полезный портал 2x2.su пообщался с известными амурскими политиками и узнал, что привело их в политику, что печалит и радует в работе.

 

Марина Михайлова, мэр Тынды:

- На переломе веков действенность печати была очень эффективной. Мы, журналисты, реально помогали людям в решении проблем. В 2000-е пошел сбой, газетные публикации перестали работать над ошибками, поэтому и пошла в депутаты. Три созыва добросовестно отработала, очень многим помогла. На достигнутом не остановилась: в шестом созыве городской думы плотно занялась судебной практикой - более 100 постановлений суда ежегодно с моим участием решали серьезные проблемы горожан. Достаточно сложно было профессиональному журналисту освоить юриспруденцию самостоятельно. Не перестаю учиться и сейчас - это и в радость, и открывает новые возможности. Сегодня моя настольная книга - Земельный кодекс РФ. Радует результат работы - ежедневно с помощью моей команды решаются застарелые проблемы горожан. Каждую субботу веду прием по личным вопросам с 10 часов утра и до упора - находим решение там, где люди уже и перестали надеяться. Их улыбки и слезы радости дорогого стоят. Не случайно отношение к чиновникам в Тынде меняется на глазах: сегодня оно уже позитивное среди большинства рядовых горожан. И я этим горжусь.

Источник фото: gorod.tynda.ru

Роман Кобызов, первый секретарь амурского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Амурской области:

- В политику я пришел молодым человеком. Еще будучи студентом пединститута, активно участвовал в 90-х годах в политической деятельности. Это был не случайный, а осознанный выбор. Активная политическая деятельность, активная гражданская позиция у меня была всегда. Что касается ожиданий, то они оправдаются тогда, когда политическая партия, в которой я состою, возьмет власть и будет осуществлять свою программу. Только тогда ожидания оправдаются, потому что цель любой партии - завоевание власти. Сложности, конечно, есть, и их много. Нам тяжело проводить акции протеста, у нас нет ни административного, ни медийного ресурса. Радует, когда удается помочь людям, ведь у нас не только протестный фронт работы, но и парламентский фронт. Радует, когда удается принять какой-нибудь законопроект, когда удается адекватно отработать обращения земляков. Когда такое случается, это, конечно, приносит удовлетворение.

Источник фото: kprf.ru

Наталья Калинина, председатель Амурского экоклуба «Улукиткан», руководитель областного отделения партии «Яблоко»:

- Мой приход в политику стал закономерным итогом моей общественной деятельности. Начинала я с экологической деятельности, и так сложилось, что появление моей политической деятельности было вызвано несогласием с той экологической политикой, которая была в 2005-2006 годах. Я представляю политическое крыло экологического сообщества, представляю сегмент тех экологов-общественников, которые считают, что одними чисто гражданскими общественными инструментами добиться каких-то серьезных изменений в нашей стране невозможно. Нужно применять политические инструменты, менять систему в стране. Ну и личный фактор сыграл свою роль. Я всегда была политизированным человеком, с детства интересовалась, наблюдала, думала размышляла над политическими процессами. Из наблюдателя стала участником. Оправдались ли ожидания - вопрос многогранный, ответить на него непросто. Когда я в это ввязывалась, прекрасно понимала, что собой представляет политика. В то же время я идеалист и где-то ожидала большего. Поэтому я могу сказать, что на пути политическом было много и разочарований, и неоправданных ожиданий. Когда ты хочешь что-то изменить, но не получается. Но есть и гордость за свои успехи. Заниматься политикой - дело сложное и неблагодарное. Но это колоссальный опыт, это дополнительные инструменты, которые я приобрела. Радует то, что я верю в нашу страну, в наш народ. Я вижу молодежь, с которой работаю, и радуюсь от того, что это наша надежда, это люди, которые изменят нашу страну, сделают ее свободной, цивилизованной. Я верю в наше будущее.

Источник фото: ИД "Дважды два"

Сергей Труш, депутат Законодательного Собрания Амурской области:

- В политику пришел, когда, в очередной раз задумываясь о положении дел, понял, что дальше будет только хуже и из кухонь надо вылезать. Рассматривал различные партии, объединения. Понял, что в моей нынешней партии широкие возможности для политических маневров. Это было давно, сразу после армии, в 2004 году. А уже в 2013 году двигался по партийной деятельности. Про ожидания: я шел на войну, битва еще не закончилась. Пока я не могу прокомментировать, оправдались ли ожидания или нет. Я в борьбе. Из сложностей - сложно в работе достучаться до людей. Сейчас им хорошо, они обставили себя развлечениями и не хотят покидать свою зону комфорта. Но отстаивать свое право на владение этой зоной они не собираются. Радует моя активность, активность сопартийцев. Люди начинают просыпаться.

Источник фото: amur.kp.ru

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/izvestnye-amurchane-priznalis-zachem-poshli-v-poli-152378.html


Просмотров новости: 320