Странная новость: приморец кормил свиней умершими сородичами. 08.04.2019 17:35

У фермера также нашли мертвого новорожденного теленка

В Приморье фермер кормил живых свиней - мертвыми. Также специалисты краевого управления Россельхознадзора нашли на территории хозяйства мертвого новорожденного теленка.

Сотрудники управления провели внеплановую выездную проверку в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства из Шкотовского района. Проверка выявила серьезные нарушения ветеринарно-санитарных правил, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Рядом с животноводческим помещением стоял железнодорожный вагон. Он использовался предпринимателем как место для содержания крупного и мелкого рогатого скота. Там обнаружили два замерзших трупа свиней. Брюшная полость одного из умерших животных была съедена живыми животными. Здесь же нашли труп новорожденного теленка.

Кроме того, в загоне для выгула свиней были найдены многочисленные останки свиней, обглоданных живыми сородичами. Там были конечности с копытами, кожей и другие элементы скелетов животных.

За допущенные нарушения индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде административного штрафа в сумме 40 тысяч рублей. Также деятельность крестьянско-фермерского хозяйства приостановили на 60 суток.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/strannaya-novost-primorec-kormil-sviney-umershimi--152645.html


Просмотров новости: 221