В Амурской области мошенники под видом платы за ЖКХ похитили 18 миллионов рублей. 06.04.2019 10:34

Они разработали сложную схему

В Приамурье перед судом предстанут два предпринимателя. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом сообщило амурское УМВД. 

Сотрудники УФСБ России по Амурской области выяснили, что в 2016 году работающий в областной столице бывший руководитель шести управляющих компаний со своим родственником – бизнесменом из Райчихинска разработали сложную финансовую схему, которая позволяла им похищать деньги. В итоге оплата коммуналки благовещенцами поступала на счет «управляек». Так злоумышленники положили в свои карманы 18 700 000 рублей.

В ходе расследования были проведены различные экспертизы, среди которых – бухгалтерская, почерковедческая и технико-криминалистическая, а также исследование финансово-хозяйственной деятельности предприятий и документальные исследования. В настоящее время собрана достаточная доказательная база против преступников. Уголовное дело состоит из 148 томов.

Причиненный ущерб преступники возместили в полном размере.

Сейчас расследование завершено, предприниматели предстанут перед судом. Согласно закону, по этой статье им грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет. 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-amurskoy-oblasti-moshenniki-pod-vidom-platy-za-z-152566.html


Просмотров новости: 477





Новость недели
  0  
 
 »