51-летний амурчанин чуть не погиб при взрыве на котельной. 04.04.2019 14:00

Его коллега не соблюдал требования пожарной безопасности

В декабре прошлого года 47-летний мужчина, который являлся работником Шимановского лесхоза, нарушил технику безопасности. Из-за этого произошел взрыв и пожар, в котором пострадал его 51-летний коллега, сообщает прокуратура Амурской области.

Инцидент произошел, когда сотрудники лесхоза проводили сварочные работы в районе крепления топливного бака автомобиля марки «Урал-375». Из-за нарушений техники безопасности, произошел взрыв топливного бака. Начался пожар. В результате происшествия 51-летний мужчина получил тяжкий вред здоровью.

По данному факту было заведено уголовное дело. Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение. Все материалы уже были отправлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности при производстве сварочных работ, повлекших причинение по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

За данное преступление суд может назначить наказание в виде: штрафа на сумму 80 тысяч рублей, ограничения свободы на срок до трех лет, принудительных работ на срок до трех лет или лишения свободы на срок до трех лет.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/51-letniy-amurchanin-chut-ne-pogib-pri-vzryve-na-k-152434.html


Просмотров новости: 225