Заключенных устроят на работу к амурским бизнесменам. 04.04.2019 12:10

Так они смогут выплачивать причиненный ими ущерб, отбывая наказание

Заключенным, которые отбывают наказание в Амурской области, предоставят возможность зарабатывать. Так они смогут выплачивать причиненный ими ущерб, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Заместитель прокурора области Дмитрий Неговора сообщил, что сейчас в Приамурье работают четыре исправительных учреждения, где содержится более трех тысяч заключенных. Из них только 20% привлечены к трудовой деятельности. А компенсации пострадавшим высчитываются именно из заработка виновного.

«Сейчас цеха, работающие в ИК, производят постоянно востребованный продукт – мебель, швейный материал (спецодежда, постельное белье, подушки, матрацы), металлоконструкции, скамейки и сувенирная продукция. При этом территория исправительных учреждений позволяет увеличить мощность и расширить перечень производств», - пояснил Дмитрий Неговора.

Правительство области в лице министерства экономического развития и внешних связей планирует привлечь к этому амурских бизнесменов.

«Мы хотим проинформировать, какие «плюсы» получит предприниматель. Например среди них – возможность размещать производство в готовых помещениях на территориях ИК и дисциплинированная рабочая сила», - пояснил начальник управления ФСИН по Амурской области Олег Завьялов.

По мнению правительства, это приведет к увеличению трудовой занятости осужденных и предоставит возможность местным заказчикам экономить, так как продукция, произведенная в ИК, зачастую дешевле аналогичных товаров.

Обсудили и квотирование рабочих мест для осужденных, которые отбывают наказание условно. Соответствующее предложение должно проработать управление занятости населения.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/zaklyuchennyh-ustroyat-na-rabotu-k-amurskim-biznes-152432.html


Просмотров новости: 254