СМИ: Главу Росреестра по Амурской области задержали по подозрению в крупных взятках. 12.02.2019 17:03

По неподтвержденной информации в здании управления ведется обыск

Руководителя Росреестра по Амурской области Сергея Чечевского подозревают в получении взяток в особо крупном размере. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».

По информации СМИ, чиновник получал взятки за регистрации сомнительных сделок с земельными участками и имуществом. Предположительно в преступной схеме фигурировали и подчиненные Сергея Чечевского.

Также появилась информация о том, что в здании управления проводятся обыски. Помимо этого обыски идут по адресам людей, которые могли давать взятки чиновнику. В их числе руководитель риелторского агентства, через него оформлялись сделки в интересах предпринимателей.

Сам Сергей Чечевский задержан сотрудниками следственного комитета. Возбуждено сразу несколько уголовных дел по статьям  290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере с использованием должностного положения, группой лиц по предварительному сговору» и 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Между тем официально в Следственном комитете по Амурской области информацию о ведущемся расследовании пока не подтвердили.

Напомним, что Сергей Чечевский родился в 1980 году в Благовещенске. В 2001 году закончил Московскую академию предпринимательства при Правительстве Москвы.

С 2002 по 2005 годы работал в учреждениях юстиции, там мужчина курировал вопросы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С 2005 по 2009 года занимал должность ведущего специалиста, а позднее начальника отдела правового обеспечения и судебной защиты в Управлении Федеральной регистрационной службы по Амурской области

В 2012 году возглавил региональное отделение Росреестра.

Сергей Чечевский женат, воспитывает двоих дочерей.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/smi-glavu-rosreestra-po-amurskoy-oblasti-zaderzhal-149694.html


Просмотров новости: 362