Из-за китайского Нового года таможня Хэйхэ закроется на несколько дней

просмотров: 1
0 0

График работы пунктов пропуска опубликовало Дальневосточное таможенное управление

Из-за празднования китайского Нового года, который жители поднебесной встречают в ночь с 4 на 5 февраля, таможня Хэйхэ будет закрыта несколько дней. Полный график работы пунктов пропуска опубликован на сайте Дальневосточного таможенного управления.

Таможня Хэйхэ не будет работать 3 дня, с 4 по 6 февраля. При этом закроют как грузовой, так и пассажирский пункты пропуска. В обычном режиме таможня начнет работу 7 февраля.

К слову, в 2020 году появится автомобильный мост, который свяжет российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов перед совещанием с главой Минвостокразвития Александром Козловым.

Ранее амурские власти сообщали, что ввод в эксплуатацию нового моста протяженностью 19,9 километра должен состояться в декабре 2019 года. Строительство стартовало в декабре 2016 года. Путепровод будет вантовым с низкими пилонами (экстрадозный) с двухполосной автодорогой. Россия вкладывает в строительство 14 миллиардов рублей, 5,2 миллиарда — китайская сторона. Российскую часть моста (13,4 километра) будут строить подрядчики из РФ, еще 6,5 километра будут проходить по территории Китая.

По словам Александра Козлова, монтажные работы идут по плану.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/iz-za-kitayskogo-novogo-goda-tamozhnya-heyhe-zakro-148890.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0