Готовим арахисовую пасту «Дешевле, чем в магазине»

Отличный десерт можно намазывать на батон, а можно просто есть ложкой и облизываться

Цены растут, а сладенького хочется? Значит готовим сами арахисовую пасту, которая в соотношение объем-цена-качество выигрывает по всем параметрам.

Вам понадобится: 200 г арахиса, 0,5 ст.л. меда, ¼ ч.л. соли, 40 мл растительного масла.

Арахис высыпаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Периодически помешиваем орешки, чтобы они не подгорели.

Затем очищаем арахис и взбиваем блендером. Добавляем соль и мед – еще раз прокручиваем в блендере. Выливаем растительное масло и снова включаем блендер. Должна получиться густая кремообразная масса, если паста получается сухой, добавляем по вкусу мед и растительное масло.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-arahisovuyu-pastu-deshevle-chem-v-magazine-148722.html