По факту ложного минирования школ в Благовещенске могут возбудить уголовное дело

просмотров: 1
0 0

Полицейские выясняют личность «шутника»

Из-за сообщений о заминировании в Благовещенске, Благовещенском и Ивановском районах могут возбудить уголовное дело. Правоохранители устанавливают личность того, кто распространял ложное сообщение, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Специалисты уже проверили здания, в их число входили учебные заведения (школы и университеты), органы государственной власти и торговые центры. Предметы, представляющие опасность, не были обнаружены. В настоящее время устанавливаются причастные к происшествию. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, что сегодня, 25 января, утром в Благовещенске массово эвакуировали студентов Амурского госуниверситета. Как рассказал очевидец с места ЧП, охранник в холле учебного заведения им сообщил, что это не учебная тревога. Подобная эвакуация также произошла в ДальГАУ, БГПУ, БФЭК и школе Белогорья, благовещенских школах № 12, 15, 14, 17. Амурчане сообщили, что в школе № 15 распустили первую смену, а также отменили все занятия. Вторую смену отменили и в школе №24, №14 и №17.

Что касается торговых центров Благовещенска, известно, что эвакуации подверглись посетители и работники ТЦ «Флагман» и Амурской ярмарки.

Источник новости: http://2×2.su/society/news/po-faktu-lozhnogo-minirovaniya-shkol-v-blagovesche-148727.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0